Interessante

Come disattivare il backup automatico delle foto su WhatsApp?

Attivo per impostazione predefinita su WhatsApp, il backup automatico a volte può essere un problema, poiché questa opzione consuma molti dati. Quando il download automatico è abilitato, è normale che un gran numero di foto indesiderate e diversi video intasino rapidamente la memoria del laptop. Per evitarlo, è essenziale disattivare questa opzione.

Elimina il backup automatico su Whatsapp

Disabilita il backup automatico dei media su Android

È del tutto possibile evitare un file consumo inutile di capacità di stoccaggio dal suo smartphone Android. Basta spegnere l'opzione di backup automatico su Whatsapp. Ciò impedirà all'applicazione di scaricare sistematicamente tutti i file multimediali. Per fare ciò, devi procedere come segue sul tuo smartphone:

  1. Avvia WhatsApp ;
  2. Fare clic sui tre punti verticali situato nell'angolo in alto a destra;
  3. Selezionare " impostazioni » ;
  4. Scegliere « Uso didati e immagazzinamento ”;
  5. Vai al sezione "Download. auto. media " al fine di ridefinire le opzioni in base alle proprie esigenze;
  6. Per'opzione "Utilizzando i dati mobili", dovrai deselezionare tutto per farlo disabilita tutti i download automatici file multimediali (audio, foto, documenti e video);
  7. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate all'opzione e "Nessun supporto" verrà quindi visualizzato al suo livello.

Bisogna procedere allo stesso modo per le altre opzioni "Quando connesso al Wi-Fi" e "Durante il roaming" per evitare backup automatici durante la connessione al Wi-Fi e durante i viaggi.

Disabilita il backup automatico dei media su iOS

Come disattivare il backup automatico dei supporti leggermente diverso per il marchio Apple.

  1. Avvia WhatsApp ;
  2. Vai immediatamente alScheda "Impostazioni", poi "Discussioni" per disattivare l'opzione "Salva nel rullino fotografico" per impedire i backup automatici di tutte le conversazioni.

È possibile disattivare l'opzione per solo alcune conversazioni e non per il tutto. Bisogna :

  1. Torna al fileScheda "Discussioni" ;
  2. Fare clic sulla conversazione pertinente e scegli il nome del contatto in alto;
  3. Seleziona l'opzione desiderata dopo aver fatto clic su "Salva nel rullino fotografico".

Quando il backup automatico è Disabilitato per una conversazione è sempre possibile attivarla nuovamente se necessario. È anche possibile salvare alcuni file multimediali.